Bruschetta au hareng, pommes de terre et Cantal tranches

GUIDE DE PREPARATION : BRUSCHETTA AU HARENG

  • 2 personnes
  • 30 min de préparation
  • 15 min de cuisson

INGRÉDIENTS

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 tranches d’aubergines grillées
  • 2 rollmops marinés
  • 2 tranches de Cantal entre deux haut herbage 30g
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 échalotes violettes

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire (sans sel )

 ÉTAPE 2 :

Eplucher les échalotes, les couper en rondelles

ÉTAPE 3 :

Déposer les tranches de pain sur la plaque du four et déposer sur chacune une tranche d’aubergine déjà grillée.

ÉTAPE 4 :

Dans une assiette dérouler les rollmops et éponger le surplus de vinaigre blanc avec un sopalin afin que le goût du vinaigre ne reste pas trop en bouche lors de la dégustation. Déposer le sur l’aubergine.

ÉTAPE 5 :

Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles. Déposer les sur le rollmops.

ÉTAPE 6 :

Déposer une tranche de Cantal « Le Palais des Saveurs » sur les pommes de terre. Déposer les rondelles d’échalotes dessus.

ÉTAPE 7 :

Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes

Les conseils gustatifs de Margaux:

Le cantal à chaud sur les pommes de terre garde tout son caractère. Il est rehaussé par le goût du rollmops qui est beaucoup moins piquant puisque qu’il a été passé au four.

Vous pouvez déguster cette recette avec une salade d’endives cantal pomme noix.