Pour 4 gourmands
Ingrédients :
- 1 Camembert Le Palais des Saveurs
- 2 branches de thym ou de romarin (ça marche aussi)
- 8 figues
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette :
Ouvrez le Camembert et enlevez le papier d’emballage. Découpez un papier cuisson un peu plus grand que la taille du Camembert et mettez-le dans la boite. Mettez le Camembert à l’intérieur. Fendez-le légèrement et enlevez une partie de la croute.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps lavez les figues et fendez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les figues, saupoudrez de sucre et faites-les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
Quand le Camembert est cuit, saupoudrez-le de thym frais et servez-le avec les figues. Vous pouvez aussi accompagner de quelques noisettes. C’est succulent !