Camembert au four, figues et thym

Pour 4 gourmands

Ingrédients :

  • 1 Camembert Le Palais des Saveurs
  • 2 branches de thym ou de romarin (ça marche aussi)
  • 8 figues
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette :

Ouvrez le Camembert et enlevez le papier d’emballage. Découpez un papier cuisson un peu plus grand que la taille du Camembert et mettez-le dans la boite. Mettez le Camembert à l’intérieur. Fendez-le légèrement et enlevez une partie de la croute.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps lavez les figues et fendez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les figues, saupoudrez de sucre et faites-les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

Quand le Camembert est cuit, saupoudrez-le de thym frais et servez-le avec les figues. Vous pouvez aussi accompagner de quelques noisettes. C’est succulent !