Le Service Commercial LE PALAIS DES SAVEURS

52f0ea94377ee-SERVICE-COM-ARTICLE

Le service commercial LE PALAIS DES SAVEURS a pour objectif d’assurer et d’assumer « la croissance » de l’entreprise. Pour ce faire, nous proposons de nouveaux concepts et des solutions fromagères élaborées auprès des clients et prospects.

Nos clients

Dans un contexte économique tendu, nous devons être réactifs et force de propositions auprès de notre clientèle composée à 52% par la Restauration Commerciale, à 38% d’industriels et pour 10% de notre activité par la Restauration collective.

Nos gammes

Afin de répondre aux besoins des clients précités, nous proposons une gamme de fromages AOP (63%) ou non AOP, de fromages Bio ou conventionnels, de fromages français ou étrangers, frais ou surgelés. La « bonne proposition » consiste à allier des formes spécifiques, des grammages précis ainsi qu’un conditionnement adapté à chaque utilisation.

Nos innovations

Pour assurer le « développement », nous devons créer en permanence de nouvelles solutions. L’innovation et la recherche de nouveaux produits doit permettre d’anticiper les besoins à venir de nos futurs utilisateurs.

Nous assistons à une modification forte des habitudes de consommation des ménages due à un rythme de vie en évolution permanente. Les similitudes de consommation entre la RHF et la consommation « à la maison » deviennent de plus en plus fortes. Ceci est la conséquence de la déstructuration des repas, d’un temps de cuisine réduit, d’une structure de foyer de plus en plus faible… Nous avons donc créé une gamme de plateaux de fromages AOP, de fromages Bio et de fromages Fin Gourmet.

La diversité des fromages proposés, la thématique de chaque plateau, le nombre de portions et un poids unitaire de 240 à 250g conditionné par 6 unités avec une DLC de 30 jours doit permettre de répondre « au plateau de fromages » de la ménagère.

Pour suivre la même réflexion que celle évoquée ci-dessus, nous souhaitions accompagner un moment fort de « convivialité » par un plateau fromager à destination de l’apéritif. Nous avons donc créé deux « plateaux apéro » avec une diversité de fromages, de formes et de goût qui doivent apporter du plaisir.

Nos exportations

Notre présence au Danemark, en Belgique, en Suisse, en Corée du Sud, en en Espagne… nous incite à développer l’activité export. Cette démarche nécessite une adaptation à des modes de consommation différents et des contraintes techniques spécifiques à chaque pays. Pour ce faire, nous travaillons avec une équipe commerciale présente sur chaque continent afin de diffuser une gamme de fromages AOP français connue et reconnue dans le monde entier. Notre objectif est de réaliser 10% de notre CA à l’export dans les 2 ans à venir.

Les possibilités commerciales sont multiples et variées car nous pouvons proposer :

Des typologies de fromages différents : AOP Françaises, Etrangères, Bio, Frais ou Surgelé…

Des formes originales : Portions, Tranches, Mini-dés, Pépites, Rouleaux, Papillottes, Copeaux…

Des grammages spécifiques : de 2/3 kg à … 1g

Des conditionnements adaptés : de 5kg à … 50g

Le personnel de production est en mesure, avec le matériel dont il dispose, d’appréhender et traiter la plupart des demandes spécifiques. Le service Qualité vient en appui de ces démarches pour sécuriser tous les projets mais encore faut-il définir précisément la demande.

Pour vous aider à répondre au mieux à vos besoins, notre équipe commerciale est à votre écoute.

Patricia GOUPIL – Directeur Régional France Nord
Tél : 06.33.28.82.61 – p.goupil@lepalaisdessaveurs.net

Arnaud BLANLOEIL – Directeur Régional France Sud
Tél : 06.42.48.44.76 – a.blanloeil@lepalaisdessaveurs.net

Cédric CASSIDANIUS – Directeur Régional France Centre
Tél: 06.33.64.61.85 – c.cassidanius@lepalaisdessaveurs.net

Geoffroy DE LA ROCHE – Directeur Commercial
Tél : 06.85.49.81.06 – g.delaroche@lepalaisdessaveurs.net

Si vous souhaitez nous rencontrer, nous serons présents sur les salons suivants :

Success Food: 8 au 12 mars 2014

SIAL 2014 : du 19 au 23 octobre 2014

SIRHA 2015 : du 24 au 28 Janvier 2015