Le « BIO » une source de PLAISIRS, une fourmilière de PRODUITS

Toute l’année nous avons chercher les meilleurs produits pour que vous puissiez déguster ces fromages aux saveurs exceptionnelles.

Le fromage ou l’occasion d’associer plaisir et convivialité…A la fois aliment de base et symbole du patrimoine gastronomique français, le fromage est depuis longtemps un incontournable. Tandis qu’on lui prête volontiers des qualités nutritionnelles grâce à ces vitamines et ses apports en calcium, qu’en est-il du fromage bio?

Manger BIO cela signifie quoi ?

– C’est bon pour l’environnement : l’agriculture biologique respecte, restaure et entretient les équilibres biologiques et les cycles naturels. Elle préserve la qualité des sols, de l’eau, la diversité des plantes, des animaux et de l’environnement, grâce à la rotation des cultures, au recyclage des déchets de la ferme et à l’utilisation d’engrais verts.

– C’est la garantie de la qualité et de la diversité : les conditions de productions et de transformations sont systématiquement contrôlées. C’est la garantie qu’aucun pesticide, produit chimique, de synthèse ou OGM n’est utilisé.

– C’est bon pour le développement local : le bio favorise les circuits courts de distribution. Ce fonctionnement permet une meilleure traçabilité et une moindre pollution par les transports.

– C’est bon pour la santé : produits frais peu ou pas transformés, préservant de façon optimale les qualités nutritionnelles des matières premières.

– C’est devenir un consommateur responsable : en respectant la saisonnalité, en évitant le gaspillage, en privilégiant les produits locaux. L’alimentation Bio permet de sensibiliser les enfants aux goûts, aux textures et aux odeurs. Le consommateur est de plus en plus sensible à l’environnement. L’impact du BIO est l’une des réponses.

certab_rgb   organic_farming_logo

Emmental, Tome de Montagne, Morbier, Comté, Fourme d’Ambert, Cantal, notre colonie travaille pour vous sélectionner les meilleurs produits!

Fourmi-emmental martin Fourmi-fourme martin Fourmi-comté martin Fourmi-morbier-2 martin Fourmi-tomme

 Avec une offre en portions, tranches, minidés, juliennes ou encore copeaux, Le Palais des Saveurs apporte des réponses aux problématiques de l’Industrie et de la Restauration. Des assiettes 3 fromages et des plateaux 4 et 5 fromages complètent l’offre pour les traiteurs et la restauration.

53cd1db03f3fd-emmental-bio-portions-20g-individuelles 53cd1eb702ca7-Plateau-Bio-(2

 

Pour toutes informations complémentaires sur la règlementation, les contrôles, et l’étiquetage, rendez-vous sur notre site: page certification logo BIO