Röstis fruités à l’emmental

GUIDE DE PREPARATION : Röstis fruités à l’emmental

  • 6 röstis
  • 20 min de préparation
  • 15 min de cuisson

INGREDIENTS :

  • 3 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 pomme
  • 1 Oeuf
  • Huile de tournesol
  • Muscade, sel, poivre
  • 6 tranches d’emmental Le Palais Des Saveurs

Dans un saladier, râper les pommes de terre et la pomme. Ajouter l’œuf et assaisonner de muscade et de sel. Bien mélanger cette préparation puis faire chauffer une poêle avec l’huile. Déposer dans la poêle des petits tas de la préparation et laisser dorer 5 minutes de chaque côté environ avant de les retourner pour les cuire de nouveau 5 minutes.
Déposez vos röstis sur une plaque à four et y déposer les tranches d’emmental. Il ne reste plus qu’à faire gratiner au four. Pour cette étape c’est à vous de voir, vous pouvez très bien déposer l’emmental sur les röstis sans les passer au four et le laisser fondre légèrement. Dans tous les cas, servez vos röstis bien chauds.

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LE TRUC EN PLUS : Vous pouvez considérer vos röstis comme une garniture ou comme une entrée. Si vous optez pour une entrée, accompagnez les d’une sauce au fromage blanc et aux herbes fraiches. Un délice qui en plus complétera la ration de protéines apportée par cette entrée.

LES CONSEILS : Les röstis c’est un peu mon enfance mais là on les modernise un peu avec l’ajout d’un fruit. La pomme avec sa saveur douce et sucrée s’harmonise parfaitement avec l’emmental relativement doux et fruité lui aussi. Voilà comment faire manger un fruit ni vu ni connu aux enfants ! Côté nutrition, ces röstis apporte vitamines et fibres (grâce à la pomme), protéines (avec l’œuf et le fromage) et glucides complexes (avec nos pommes de terre). Ajoutez un légumes cru (salade verte) ou cuit et vous aurez un plat complet sain, rapide et qui plaira à tous.

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