Mozzarella Burrata sur lit d’asperges

Mozzarella Burrata sur lit d’asperges vertes et pistaches.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 Mozzarella Burrata « Le Palais des saveurs »
  • 8 asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 poignée de pistaches

image135-1024x605

Préparation :

Eplucher sur la longueur les asperges en conservant la tête intacte .

Plonger les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Durant la cuisson préparer un saladier d’eau froide avec des glaçons.

Plonger, après cuisson, les asperges dans l’eau froide afin qu’elles gardent ce joli vert.

Déposer les asperges en nid sur une petite assiette et déposer la burrata dessus.

Vous pouvez arroser la burrata d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique .

Déposer autour des pistaches pour apporter du croquant, un peu de fleur de sel, de piment d’espelette et trois tours de moulin à poivre.

Petit plus: vous pouvez avant de faire cuire les asperges, les couper, grâce à une mandoline, en fines tranches afin de réaliser un tartare.