Julienne de Comté en salade et en bonbon !

Le Comté vous l’aimez chaud ou froid ?

Au Palais des Saveurs pas question de faire un choix, nous vous le propose dans les deux options!

A froid version salade et à chaud version bonbons. Vous pourrez ainsi préparer une entrée et un plat pour vos amis ou invités.

Facile, rapide et bon. Cette AOP sait faire l’unanimité !

Recette salade au comté

Ingrédients et préparation :

  • 150 g de julienne de Comté « Le Palais des saveurs »
  • 500 g de mesclun
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • 4 champignons de paris
  • Quelques olives noires
  • Vinaigrette

Faire mariner les juliennes de Comté dans le vin blanc pendant environ une demi-heure à la température de la pièce.

Nettoyer et essorer la salade. Eplucher les champignons et couper les en lamelles ainsi que les olives noires.

Mélanger-bien les juliennes avec la vinaigrette.

Juste avant de servir, ajouter la verdure (mesclun, ou mâche ou cresson), mélanger les champignons et les olives.

Saupoudrer d’un peu de poivre.

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 Recette Bonbons de Comté et gambas :

Ingrédients et préparation :

  • 150 g de julienne de Comté « Le Palais des saveurs »
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1 sachet de crevettes décortiquées
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des feuilles de briques
  • 1 oeuf

Prendre une feuille de brique puis la couper en deux. Sur une moitié déposer une feuille de basilic 1 crevette et 2 ou 3 bâtonnets de julienne de Comté. Rouler la feuille de brique et refermer les extrémités en collant avec du blanc d’oeuf.

Faire chauffer de l’huile, puis une fois cette dernière chaude, faire frire les bonbons  2 minutes. Renouveler l’opération autant de fois que vous aurez de bonbons.

Dans un mixeur, hacher les tomates séchées.

Préparer une salade de mâche et pousses d’épinard.

Vous n’avez plus qu’à dresser les assiettes !

bonbon comté gambas

 

bonbons au Comté