La découpe du Comté : Notre savoir-faire

Le Comté se prête à toutes les envies créatives : sa texture souple et facile à travailler permet de le modeler à l’infini.

Pour des accords étonnants, toniques et délicieux !

De par son savoir-faire, Le Palais Des Saveurs vous propose plusieurs découpes pour satisfaire vos attentes à chaud comme à froid :

Comté 10 mois pointe pour une gestion maitrisée                Comté pointe minides jul 5322

Comté 6 mois julienne pour une nouvelle présentation     Comté pointe minides jul 5322

Comté 6 mois copeaux pour une touche d’originalité          Comté pointe minides jul 5322

Comté 4 mois minidés pour la générosité de vos plats        Comté pointe minides jul 5322

 

Un conditionnement adapté à chaque utilisation

Le Comté, un fromage au lait cru à pâte pressée cuite, AOC en 1958, AOP en 1996.

Un fromage riche en phosphore, calcium, sels minéraux et protéines, précieux à l’équilibre alimentaire, très peu salé, contenant aucun additif ni colorant.

Chaque jour, le Comté est élaboré dans les fruitières. 400L de lait de vaches Montbéliarde ou Simmental françaises uniquement pour réaliser une meule de 40kg

Pour prendre son goût, le Comté prend son temps ! un affinage de 4 mois minimum à 18 mois voire 24 mois.

Il se caractérise par son étonnante richesse aromatique, selon sa micro région d’origine, sa saison, selon le tour de main du maitre fromager, selon la cave où il est affiné.

Sa palette aromatique est par ailleurs tellement large qu’il s’harmonise avec les vins blancs du Jura mais également les champagnes, les Bourgognes, les Alsaces blancs, les portos, les bières, certains whiskies.