Description
Un fromage au lait cru de vache de race Abondance,Tarine et Montbéliarde. Sa teneur en matière grasse est de 45%de l’extrait sec du fromage, soit 22% seulement du poids total. Une pâte onctueuse et souple. En bouche, le Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d’une fine tonalité de noisette.
Origine:
Exclusivement fabriqué en haute savoie
Un fromage de Savoie reconnu par une AOP.
A découvrir sur: https://www.youtube.com/watch?v=JAdXPSzkkCs
Festif: Croustillants au reblochon de Savoie
Quantité: 4 Personnes
Préparation:10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients:
- 5 c. à café de noisettes concassées
- 1/2 pomme Reinette de Savoie
- 5 feuilles de brick
- sel, poivre
- ficelle alimentaire
- Crumble de Reblochon LE PALAIS DES SAVEURS
Préparation
1-Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Épluchez la pomme et taillez-la en petits cubes. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre.
3-Étalez 4 feuilles de brick et doublez-les au milieu avec la 5e feuille coupée en quatre, de façon à renforcer les fonds. Déposez 1 c. à café de noisettes au centre et répartissez le crumble
4-Refermez les feuilles avec de la ficelle alimentaire en leur donnant la forme d’une aumônière.
5-Enfournez pendant 5 minutes.
Familiale: une Crumbliflette
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 échalote
- 75 g de lardons
- 1 noisette de beurre
- 100 g de reblochon ou de fromage pour tartiflette
- 50 g de farine
- 25 g de chapelure
- 50 g de beurre salé
- quelques brins de coriandre fraîche
- Difficulté facile
- Préparation 20 mn
- Cuisson 15mn
- Temps Total 35mn