Le Reblochon Crumble IQF en Tartiflette ou Croustillant

Festif ou familial, le Reblochon a gagné depuis longtemps ses lettres de noblesse.

Description

Un fromage au lait cru de vache de race Abondance,Tarine et Montbéliarde. Sa teneur en matière grasse est de 45%de l’extrait sec du fromage, soit 22% seulement du poids total. Une pâte onctueuse et souple. En bouche, le Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d’une fine tonalité de noisette.

Origine:
Exclusivement fabriqué en haute savoie

Un fromage de Savoie reconnu par une AOP.
A découvrir sur: https://www.youtube.com/watch?v=JAdXPSzkkCs

https://www.youtube.com/watch?v=JAdXPSzkkCs

Festif: Croustillants au reblochon de Savoie

 

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Quantité: 4 Personnes
Préparation:10 min
Cuisson: 5 min

Ingrédients:

  • 5 c. à café de noisettes concassées
  • 1/2 pomme Reinette de Savoie
  • 5 feuilles de brick
  • sel, poivre
  • ficelle alimentaire
  • Crumble de Reblochon LE PALAIS DES SAVEURS

Préparation

1-Préchauffez le four th.6 (180°C).

2-Épluchez la pomme et taillez-la en petits cubes. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre.

3-Étalez 4 feuilles de brick et doublez-les au milieu avec la 5e feuille coupée en quatre, de façon à renforcer les fonds. Déposez 1 c. à café de noisettes au centre et répartissez le crumble

4-Refermez les feuilles avec de la ficelle alimentaire en leur donnant la forme d’une aumônière.

5-Enfournez pendant 5 minutes.

Familiale: une Crumbliflette

crumbliflette

PRÉPARATION Crumbliflette

1• Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire dorer l’échalote émincée dans une noisette de beurre, puis y faire revenir les lardons.
2• Confectionner les miettes de crumble : mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre ramolli.
3• Au fond d’un ramequin, disposer les pommes de terre coupées en cubes, les échalotes et les lardons. Ajouter le crumble de Reblochon LE PALAIS DES SAVEURS, et finir par la coriandre ciselée.
4• Pour finir placer au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
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