Mille-feuille Le Rustique : Brie, Pommes et Andouillettes

GUIDE DE PREPARATION : MILLE-FEUILLE « LE RUSTIQUE »

  • 4 personnes
  • 30 min de préparation
  • 15 min de cuisson

INGRÉDIENTS

  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pointe de Brie Le Rustique
  • 2 pommes
  • 4 pavés d’andouillettes
  • 1 pâte feuilletée

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Découper la pâte feuilletée aux dimensions souhaitées pour le mille-feuille. Les cuire à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

ÉTAPE 2 :

Laver les pommes et puis les tailler en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec une noisette de beurre.

ÉTAPE 3 :

Cuire les pavés d’andouillettes à feu moyen dans une sauteuse.

ÉTAPE 4 :

Monter le mille-feuille avec une couche de feuilletage, une couche d’andouille, une tranche de pomme, une tranche fine de Brie et de nouveau une tranche de pomme.

ÉTAPE 5 :

Tailler de belles tranches de Brie « Le Rustique », puis les poêler très rapidement et les disposer sur le mille-feuille. Ajouter un peu de julienne de pomme crue, quelques dés d’andouille et 2 brins de ciboulette sur le dessus.

ÉTAPE 6 :

Faire fondre les chutes de Brie avec la crème fraîche, en faire des traits de sauce, et disposer enfin une petite pointe de Brie entourée de 2 triangles d’andouille.

Les conseils gustatifs de Margaux:

Le brie se présente ici en trois textures, chaud dans le millefeuille, froid pour le pointe de brie et en sauce. De quoi apprécier toute la palette de saveur de ce fromage de caractère. Une touche sucrée, apportée par la pomme, amène son originalité à cette recette. Une belle entrée, goûteuse, facile et rapide à réaliser.