Guide de préparation :
Poire pochée au vin doux et coeur de Roquefort
INGREDIENTS
- 4 poires
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 bouteille de vin moelleux type Monbazillac
- 150 g de Roquefort malaxé Le Palais des Saveurs
Préchauffer votre four à 230°C.
Eplucher les poires, les couper en deux en conservant la queue et retirer le cœur contenant les pépins. Pocher les poires dans le vin durant 10 minutes.
Retirer les poires et déposer une bonne cuillère à soupe de Roquefort malaxé en leur cœur. Bien refermer les poires. Pour faire tenir le tout, les enrouler des fines tranches de lard.
Mettre au four le temps que le lard grille et soit bien cuit. Retirer et servir immédiatement.
Truc en plus:
Vous pouvez laisser réduire le vin de cuisson des poires et l’utiliser comme base pour réaliser une vinaigrette. Vous présenterez alors les poires avec une salade de mâche, quelques noix et cette vinaigrette originale.