Terrine de tomates Mozzarella

Guide de préparation :

Terrine de tomates mozzarella

INGREDIENTS

  • 500 g de tomates allongées mondées et épépinées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 10 olives vertes hachées
  • Huile d’olive
  • 1 oignon jaune émincé
  • 15 cl de lait
  • 100 g de polenta
  • Sel, poivre
  • 300 g de billes de mozzarella 8 g Le Palais des Saveurs
  • 25 cl d’eau

Préparer une compotée de tomates. Faire suer dans l’huile les oignons et l’ail jusqu’à obtenir une légère coloration. Ajouter les tomates coupées en dés, saler et poivrer puis ajouter les olives et laisser réduire le tout durant 5 minutes.

Préparer la polenta. Porter à ébullition le lait et l’eau. Y verser la polenta et remuer jusqu’à absorption totale du liquide.

Mélanger les deux préparations. Les mouler dans des moules en silicone de la forme souhaitée. Insérer au cœur de chaque moule une bille de mozzarella. Laisser le tout prendre au réfrigérateur durant 1 heure.

Démouler les fondants de polenta et les réchauffer au four (10 à 15 minutes) ou au micro-ondes (2 minutes). Déguster sans attendre.