Tome au bleu… Still a little bit summer

TOME AU BLEU :

 

  • Une alimentation d’herbage de haute qualité sur le parc naturel des volcans
  • Une collecte sélective des laits de montagne
  • Un savoir faire des fromages à pâte persillée dans le berceau du Bleu de Laqueuille à partir du lait entier
  • Un affinage minimum de 2 mois pour obtenir des aromes fruités tout en préservant une douceur et une souplesse de pâte

TB2KG ENTIER+ TRANCHE

Recette :

Millefeuille sucré/salé à la mangue et à la Tome

Ingrédients

  • 1 Mangue
  • 200 g de Tome au bleu
  • 1 tranche de pain d’épice
  • 2 tranches de jambon de pays

Préparation

À l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de mangue et de pain d’épice, d’une épaisseur de 3 mm environ. Coupez des tranches de Tome au bleu de 6 mm environ.

Coupez ensuite la mangue, le pain d’épice, la Tome au bleu, ainsi que le jambon de pays en carrés de 3 cm.

Superposez une tranche de Tome, de jambon, de mangue, de jambon et renouvelez l’opération. Glissez un carré de pain d’épice dessous et maintenez le tout avec un pique.

 

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Les aromes fruités de la tome se marient parfaitement avec la mangue, et le pain d’épice étoffe le goût du fromage et du jambon.