TOME AU BLEU :
- Une alimentation d’herbage de haute qualité sur le parc naturel des volcans
- Une collecte sélective des laits de montagne
- Un savoir faire des fromages à pâte persillée dans le berceau du Bleu de Laqueuille à partir du lait entier
- Un affinage minimum de 2 mois pour obtenir des aromes fruités tout en préservant une douceur et une souplesse de pâte
Recette :
Millefeuille sucré/salé à la mangue et à la Tome
Ingrédients
- 1 Mangue
- 200 g de Tome au bleu
- 1 tranche de pain d’épice
- 2 tranches de jambon de pays
Préparation
À l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de mangue et de pain d’épice, d’une épaisseur de 3 mm environ. Coupez des tranches de Tome au bleu de 6 mm environ.
Coupez ensuite la mangue, le pain d’épice, la Tome au bleu, ainsi que le jambon de pays en carrés de 3 cm.
Superposez une tranche de Tome, de jambon, de mangue, de jambon et renouvelez l’opération. Glissez un carré de pain d’épice dessous et maintenez le tout avec un pique.
Les aromes fruités de la tome se marient parfaitement avec la mangue, et le pain d’épice étoffe le goût du fromage et du jambon.